Analizan en Jaruco convenios con la Empresa Cárnica Mayabeque.
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Con el objetivo de hacer coincidir la realidad del campo con las estadísticas del sistema automático para el control de la contratación, una representante de la Empresa Cárnica en Mayabeque intercambió en Jaruco con presidentes de cooperativas.
Durante el análisis individualizado, reincorporaron más de 19 toneladas de carne de res al cómputo municipal. Sin embargo, hubo casos en los cuales el tenente no cuenta con capacidad de venta, y a través de documento formal explicaron los motivos.
En el primer trimestre de 2025, Jaruco sobre-cumplió los planes de comercialización con la Empresa Cárnica de Mayabeque, aun cuando productores de la cooperativa Agustín Marrero faltaron a lo convenido, al presentar afectaciones en el cargadero.
En el territorio existe una tendencia a la disminución de la masa vacuna, entre otras razones, debido al incremento del hurto y sacrificio ilegal del ganado mayor, con alta incidencia en los Consejos Populares de Tumba Cuatro y San Antonio de Río Blanco.