Jaruco

Concluye en Jaruco edición del curso de primer nivel del cocina

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En el mes de marzo del presente año culminó en Jaruco la edición número uno del curso de Primer Nivel de Cocina e Higiene de los Alimentos, impartido por el profesor de la Asociación Culinaria, Arli Llerena Bolaño.

Más de 15 estudiantes matriculados en la especialidad recibirán el título, el cual los inicia en el arte de preparar los alimentos de forma creativa, capaz de despertar pasiones y emociones en los clientes a través del paladar.
Vicepresidente Primero de la Asociación Culinaria en Mayabeque, Yoan Manuel Hernández González: “Aquí en el municipio se pueden dar hasta cinco especialidades. Ya después ellos van a dar el segundo nivel de cocina que vendría siendo la continuidad de estos cursos. Después vendrían las especialidades cocina cubana, salsa parrilla y lunch. Dulcería repostería y panadería lo damos en San José porque es donde hay más condiciones. Todos los estudiantes pueden llegar a nuestra sede provincial y ahí serán atendidos. Estos cursos allá serían la antesala para un tercer nivel de cocina y después vendría con un tiempo mínimo de 5 años de experiencia en un trabajo alguna unidad de comercio o como cuentrapropistas, laborando como cocineros, para después optar por la carrera de chef internacional, que ya sería el tope final acá en el país”.
Salvaguardar el patrimonio de la cocina nacional y local, constituye desafío para los miembros de la Asociación Culinaria de Jaruco en el 2025, año en el cual priorizarán la superación, en el empeño de continuar la labor desarrollada.

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