Jaruco

Priorizan agrocañeros de Benito Juárez producción de alimentos

Visitas: 33

La llegada de las lluvias de primavera, marca un nuevo impulso en las labores agrícolas del organopónico de la Cooperativa de Producción Agropecuaria Benito Juárez, en Jaruco, así como en otras tierras dedicadas a la producción de alimentos.

Jefe del organopónico de la cooperativa, Esbani Pérez Gutiérrez.
🗣: “Tenemos quimbombó y ají pimiento, ya estamos también terminando con las habichuelas.

Presidente de la forma productiva, Rigoberto González Bacallao 🗣: «Tenemos cebollino, ají pimiento. Hemos vuelto a rehabilitar el organopónico, pero nos va a seguir golpeando si la agricultura no nos apoya al menos con un sistema de riego, tenemos la turbina para volver a tener todo como antes. Esto lo hemos mantenido con pipas y ahora la naturaleza que nos ayudó porque hacia dos meses y medios que no llovía”.

La humedad en los suelos de la Cooperativa de Producción Agropecuaria Benito Juárez en Jaruco es aprovechada para sembrar diversos cultivos, con el propósito de autoabastecerse y contribuir a la comercialización.

RGB: “Debemos de sembrar tres hectáreas de yuca, dos de maíz y tres de calabaza. Ya toda la tierra está preparada y estamos sembrando. Y estamos fomentado la siembra de boniato pero es más difícil porque no tenemos semillas y tenemos plantadas una caballería de yuca”.

La escasez de insumos, las limitaciones de combustible y los meses de sequía, no frenen a los agrocañeros de la Benito Juárez que enfrentan con sabiduría y esfuerzo la actual campaña de siembra de primavera.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

RSS
Facebook
Twitter
YouTube
Telegram