Aprovecha Educación en Jaruco tierras cultivables para el autoabastecimiento
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Acorde con el Plan de Soberanía Alimentaria y Educación Nutricional, la directora de Educación en Jaruco, Annia Valcárcel González, llamó a hacer un mejor uso de las tierras cultivables en cada institución educativa del territorio.
Según la directiva las principales deficiencias están en la poca sistematicidad en la vinculación de proyectos educativos y socioproductivos que favorezcan el desarrollo agroecológico, así como el incremento de variedades de ciclo corto y su sistematicidad.
Dijo que las acciones de cada institución educativa deben dirigirse a fortalecer la actividad laboral para lograr una suficiencia en la alimentación balanceada y saludable y con un enfoque agroecológico.
La Directora de Educación en Jaruco, Annia Valcárcel González, informó que de las 24 instituciones educativas de Jaruco, 20 cuentan con espacio cultivable lo que representa un total de 12.412 hectáreas cultivables para la siembra y cuentan para laborar en ellas con 12 obreros agrícolas.
Subrayó la directora de Educación en Jaruco que a estas labores se integran, cada curso escolar, los estudiantes de Secundaria Básica durante la etapa de Escuela al Campo.
De los huertos escolares del territorio se obtienen frutas, verduras y viandas para la alimentación de los educandos y trabajadores de los 5 círculos infantiles, las 10 escuelas primarias, los Centros Mixtos, la Escuela Especial Camilo Cienfuegos y el Campamento de Pioneros.