Priorizan en cooperativa cañera Benito Juárez producción de alimentos
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Próximo al edificio administrativo de la Cooperativa de Producción Agropecuaria Benito Juárez de Jaruco, el colectivo tiene un organopónico compuesto por 50 canteros, señaló el presidente de la entidad, José Rigoberto González Bacallao.
A pesar de las limitaciones para realizar el riego, tienen plantado tomate, acelga, espinaca, col, pepino, jengibre, meprobamato y sábila. En cada cosecha, abastecen el comedor de la estructura cañera y suministran a centros priorizados.
Con el objetivo de incrementar los volúmenes de siembra y los rendimientos del organopónico, la dirección de la Cooperativa de Producción Agropecuaria Benito Juárez gestiona la compra de un nuevo sistema de irrigación.
Aun cuando diversificar producciones en los suelos ferralíticos rojos no resulta tarea fácil en las condiciones de secano, los agrocañeros intencionan la diversidad de cultivos durante todo el año, basada en prácticas sostenibles.
