Fortalecen programa alimentario
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La producción de hortalizas y condimentos para consumo social en el organopónico La Micro, de San José de las Lajas, revela las potencialidades de los programas alimentario territorial, de desarrollo agropecuario y de la Agricultura Urbana, Suburbana y Familiar.
El área agrícola dispone de más de 30 recámaras para fomentar los ciclos de siembra y cosecha escalonados con la premisa de mantener producciones durante las campañas de primavera y frío y comercializarlas en puntos de venta oficiales a pobladores de la municipalidad, otras localidades de la provincia y La Habana.
Las condiciones tecnológicas destacan a partir de la preparación de suelo manual y tecnificada, la fertilización orgánica, el riego por aspersión, el control de enfermedades mediante bioplaguicidas y el cumplimiento del cronograma de atenciones culturales de cada cultivo.
El organopónico lajero muestra una planificación de trabajo centrada en la rentabilidad y eficiencia desde el afán de satisfacer demandas sociales, materializar el llamado de consolidar la autonomía del municipio, aplicar las 63 medidas de desarrollo del sector agropecuario cubano, las estrategias de la Agricultura Urbana, Suburbana y Familiar, la Ley de Soberanía Alimentaria y Nutricional y ofrecer posibilidades de empleo.